21/03/2019 - 22/03/2019
Progetto Re-Cereal per il recupero e la valorizzazione di miglio, avena e grano saraceno
Conferenza finale del progetto italo-austriaco condotto da Dr. Schär

Immagine: Progetto Re-Cereal per il recupero e la valorizzazione di miglio, avena e grano saraceno

 

Durante 30 mesi, da novembre 2016 ad aprile 2019, Dr. Schär ha condotto il progetto Re-Cereal, una rete di ricerca e trasferimento tecnologico per il miglioramento dell’utilizzo di cereali minori e pseudo cereali finanziato dal Fondo Europeo di Sviluppo Regionale e Interreg V-A Italia-Austria 2014-2020. Una collaborazione transfrontaliera di partner selezionati tra Università, centri di sperimentazione e imprese unite dai valori di responsabilità e progresso.

Il principale risultato di Re-Cereal è il recupero e la valorizzazione di cereali minori (miglio e avena) e pseudo cereali (grano saraceno), avvenuta attraverso attività di miglioramento genetico e l’ottimizzazione delle tecniche agronomiche e di lavorazione delle granaglie.

Gli esiti finali del progetto Re-Cereal verranno resi noti il 21 marzo 2019 (inizio ore 14.00) e il 22 marzo (inizio ore 9.30) in un evento nel Centro Congressi di Area Science Park, campus di Padriciano.

Maggiori informazioni sul progetto: www.drschaer.com/it/a/drschaer-re-cereal

Aggiungi al calendario